Com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - INIAV na Avaliação Genética e na Caracterização Genética por Análise Demográfica.
Com o Instituto Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial – INET, no projecto Queijo de Cabra Transmontano, aprofundamento da caracterização do leite de cabra Serrana, ecotipo Transmontano do respectivo queijo DOP.
Com a Escola Profissional de Agricultura de Carvalhais através do acolhimento de alunos para a Formação em Contexto de Trabalho (Técnicos de Produção Animal) e dando contributos para a formação científica e técnica com atividades, tais como visitas de estudo e workshops.
Com a Escola Superior Agrária de Bragança - ESAB e o Instituto Politécnico de Bragança - IPB, através da colaboração dos seus técnicos e os docentes em programas de estudo e investigação.
Com a ESAB e o IPB nos projectos: Caracterização dos produtos com Denominação de Origem Protegida DOP: Cabrito Transmontano e Borrego Terrincho, Melhoria das condições de realização da ordenha em pequenos ruminantes em Trás-os-Montes e por último Estudo da autenticidade do Queijo Terrincho e Queijo de Cabra Transmontano.
Com a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro – UTAD (estudo sobre o DNA dos caprinos Serranos), Faculdade de Ciências de Lisboa (estudo sobre o Lobo Ibérico).
Com a Union Caprin Internacionale - UCARDEC, Asociación Espanõla de Criadores de la Cabra Murciano-Granadina – ACRIMUR, Murcia – Espanha.
Com a Associação dos Criadores de Cabras Leiteiras de Nova Friburgo – FRICAPRI - Brasil, Institut Technique des Produits Laitiers Caprins, Institut de L'Élevage - França.